ミズたたきは美味い
どうも!mijoe(みじょー)です!
最近、「ミズたたき」の作り方を覚えました!
ミズたたきは、その名の通り山菜のミズを包丁で細かく切って、味噌を入れて食べるものです。
ぼくはミズたたきが子供の頃から大好きだったので、この期に作り方を覚えることができて良かったです。これで自分でも作れます。
秋田では、春からこの時期にかけて、美味しい山菜がたくさんあって嬉しいっすね。
それではまた!
mijoe(みじょー)
どうも!mijoe(みじょー)です!
最近、「ミズたたき」の作り方を覚えました!
ミズたたきは、その名の通り山菜のミズを包丁で細かく切って、味噌を入れて食べるものです。
ぼくはミズたたきが子供の頃から大好きだったので、この期に作り方を覚えることができて良かったです。これで自分でも作れます。
秋田では、春からこの時期にかけて、美味しい山菜がたくさんあって嬉しいっすね。
それではまた!
mijoe(みじょー)
© 2022 mijoe(みじょー)